株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

株洲市中医伤科医院举行扫黑除恶专项斗争推进会

1

会议现场(通讯员供图)

株洲网讯(通讯员 杜方江)10月12日上午,株洲市中医伤科医院扫黑除恶专项斗争推进会在门诊七楼会议室举行,市中医伤科医院党委书记吴敬红等院领导班子、各职能科室和临床科室负责人参加会议,市中医伤科医院工会主席朱建平主持会议。

朱建平传达了市卫健委扫黑除恶会议精神,总结了医院前一阶段的扫黑除恶工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。

会议强调,扫黑除恶工作任务重、责任大,医疗系统又是扫黑除恶的工作重心之一,医院要继续加大工作力度,进一步加强重点部位的排查与日常监管;各部门要各司其职,高度重视,做好中央扫黑除恶督导组回头看准备工作,聚焦关键环节突出问题,仔细落实,压实责任;医疗行业要坚决杜绝超范围执业,确保医疗工作开展合法合规、合乎资质。

会上,吴敬红指出,要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的极其重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,增强扫黑除恶工作的紧迫感和责任感。他要求,医院在营造扫黑除恶氛围上要再强化,全面提升全院职工对扫黑除恶工作的知晓率,增强积极性,加强对各项工作的宣传力度;医院在线索排查上要更为深入,做到心中有底,情况明了;各部门要落实好上级有关扫黑除恶工作的安排部署,层层压实,责任到人,切实打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

据悉,自接到上级有关扫黑除恶工作的通知以来,市中医伤科医院高度重视,迅速反应,快速行动。3月28日,市中医伤科医院召开扫黑除恶专项斗争部署会,4月4日,召开扫黑除恶专项斗争再部署推进会,并成立了以市中医伤科医院院长袁仕炜、党委书记吴敬红为组长,其他院领导班子成员为副组长的扫黑除恶专题工作领导小组,制定了扫黑除恶专题工作实施方案,小组下设办公室。同时,医院还通过电子屏滚动播放扫黑除恶标语、在醒目位置悬挂宣传横幅、制作标识标牌、张贴举报电话、设置举报信箱、印发宣传单、发送短信等,以及利用医院官网、微信公众号、微信群和QQ群等多种形式宣传营造扫黑除恶专项斗争的氛围。目前,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪