株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南践行国学公益基金会举行“国学践行走进株洲三周年联谊分享沙龙”活动

株洲网讯(记者 王露 图 廖威)国学践行,继往开来。10月12日,“国学践行走进株洲三周年联谊分享沙龙”活动举行,60余名国学践行公益研修班往期学员与国学爱好者汇聚一堂,研习国学智慧,感悟国学故事。湖南践行国学公益基金会理事长、中南大学教授颜爱民,湖南践行国学公益基金会常务理事、秘书长田振和,株洲市人社局党组书记、局长蒋湘晖参加活动。

1

现场合影

晚上7点,活动正式开始。湖南践行国学公益基金会副秘书长李亚衡以“我说国学践行你照做”的互动游戏,介绍了湖南践行国学公益基金会的基本情况。新颖独特的方式,让大家在笑声中加深了对湖南践行国学公益基金会的了解。“请问你能说出7位近现代湖湘文化名人吗”“请问您会背诵《大学》第一章吗”……“宾果达人”游戏互动中,参与者需要问16个人不同的问题,得到答案才算完成任务。一个个的“宾果”,拉近了彼此的距离,也让大家对奉献者、国学有了更多的思考。

2

3

游戏互动

颜爱民以“家庭事业·幸福生活”为题做分享。颜爱民从“什么是真正的‘乐’”、“怎样让孩子做一个善良快乐的人”、“做一个仁者”等方面开讲,结合身边的具体实例,用深入浅出的语言传递思想、表达立场、指明方向。他建议,人要不过分执着,不抱怨,和外部世界保持和谐。他认为,只要心性强大,做任何事情即是投入——产出的过程。

据悉,湖南践行国学公益基金会于2016年在株洲开展国学践行公益研修班,至今已举行三期。活动上,往期学员也分享了与国学的故事。王嘉当天坐了两个小时的公交车赶往会场做奉献者,她说,国学践行公益研修班就是自己的第二个“家”,在这里,可以感受到感动、无私和默契。第34期学员蒋非非一直对国学很感兴趣,在参加完培训后,他感觉受益匪浅,马上报名参加了第37期国学践行公益研修班奉献者,想把国学践行的大爱传播给株洲的人们。

4

现场图

当天,也不乏有国学爱好者的身影。袁辰依在我市八中读高一,他用“无私奉献、友善、关爱他人、有学员、努力”形容他眼中的国学班师兄。在活动后,他说希望国学传播更远、更广。

据了解,第37期国学践行公益研修班将于11月22日——11月24日在株洲举行。目前,该研修班正在火热报名中,感兴趣的市民可拨打0731-82296714、13308414996进行报名咨询。

相关链接:国学践行公益研修班简介

湖南践行国学公益基金会企业家国学践行公益研修班旨在将传统文化精髓融汇应用于现代管理实践之中,借鉴古代智慧解决现实问题,将继承传统与开拓创新相结合,帮助企业和企业家突破成长和发展瓶颈,开拓境界、成就事业、幸福人生。从第1期开始至今已办36期,每年定期举办6期,每期300-500人接受公益学习,近百名奉献者全程参与,现结业人数已达12000多人,主要有企业家和企业管理人员、公务员、银行及科教文卫管理人员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪