株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市专项整治产业项目建设中的形式主义官僚主义

项目签约迟迟不落地、“开工即停工”?

10月11日,记者获悉,我市将开展产业项目建设中的形式主义官僚主义突出问题专项整治,推进“项目攻坚”再提速,“配套行动”再提质、“五大机制”再提效。

根据安排,我市将紧盯2018年以来产业项目签约不落地、开工不真实、竣工不及时、服务不到位4种情形,逐一清理、整治其中存在的形式主义、官僚主义问题。其中,招商责任单位为完成任务对已有项目重复签约或虚构招商项目进行签约;项目责任单位弄虚作假,在项目开工条件不成熟情况下举行开工仪式,导致开工后不能持续施工等行为,均在整治之列。

重拳治理2014年以来的烂尾项目、烂尾工程,也是专项整治的重要内容。一方面,聚焦已有实际投资,目前处于停滞或无法实施的招商引资项目,重点查处相关单位是否存在索拿卡要或利益输送等行为,是否存在形式主义、官僚主义及失职渎职行为。另一方面,聚焦纳入年度重点项目计划,目前处于停工或间断施工长期不能如期竣工的政府投资或政府投资公司投资开工建设的基础设施、社会民生、生态环保工程,重点查处相关单位是否存在不担当、不作为情况。

此外,我市还将整治对产业项目建设发展造成不良影响的其他各类形式主义、官僚主义行为和在项目建设审批、公共资源监管、项目服务中的其他各类不作为、慢作为、乱作为问题。(株洲日报记者 陈正明

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪