株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

担使命履职责 矢志为民服务

市委理论学习中心组2019年第十次集中学习暨“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次专题学习研讨举行

10月14日,市委理论学习中心组2019年第十次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨举行,深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并以“担使命履职责,矢志为民服务”为主题进行学习研讨。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组组长朱建纲、副组长陈绍金,市委副书记、市长阳卫国出席。

市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、何剑波、邓为民、聂方红、羊贵平、左琳、周杰等出席或作中心发言。

会上,大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《着力践行以人民为中心的发展思想》等重要篇章,紧扣学习研讨主题,交流了各自的学习心得体会,既有理论思考又有实践体悟,做到了见人见事见思想。

毛腾飞在主持时指出,进入新时代,担使命被赋予了新的时代内涵。面对当前复杂的国内外形势,我们尤其需要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉来担使命履职责,推动加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化,以实际行动来践行共产党人的初心使命。

毛腾飞强调,担使命履职责,关键要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,解决好“为谁担当、担当什么、怎么担当”的问题。要担当起“两个维护”的重要职责,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要担当起改革发展的重要职责,加快推进治理体系和治理能力现代化,扎扎实实打好三大攻坚战、推进好“一谷三区”建设和乡村振兴等工作。要担当起满足人民新期待的重要职责,用心用情用力解决好教育、就业、医疗、住房、环保、安全、公平等民生问题,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要担当起自我革命的重要职责,敢于刀刃向内,真刀真枪解决自身存在的突出问题。全市各级各部门领导班子和领导干部特别是主要负责人,都要根据自身的职能职责,担当起该担当的使命,要按照“四个对照”认真查找担当方面的差距,加快补短板、抓落实,齐心协力推动株洲高质量发展。

毛腾飞强调,要切实彰显担使命履职责的成效。要发扬斗争精神,与形式主义官僚主义作坚决斗争,深入推进“马上就办、真抓实干”活动,真正把初心使命转变成党员干部锐意进取、埋头苦干的精气神和自觉行动。要提升担当能力,不断增强政治本领,增强把握大势、统筹协调、攻坚克难、推动落实的能力。要紧紧依靠人民群众,在深入群众中发现真问题,在回应群众中寻找解决问题的好办法,不断引导广大群众积极投身到“两个加快”的火热实践中。

就做好下阶段主题教育相关工作,毛腾飞强调,思想认识要再提高,理论学习要再加强,问题整改要再加强,分析总结要再加强,工作统筹要再加强,工作责任要再压实,以经济社会发展成果检验主题教育成效。(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪