株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

本周日,千名骑手茶陵赛技

昨日,茶陵县召开新闻发布会,该县将于10月20日举行2019年“茶祖杯”红色茶陵自行车赛。届时,将有来自省内外的近千名业余选手参赛。

该赛事由茶陵县委县政府主办,茶陵县文化旅游广电体育局承办,茶陵县名驹体育运动服务有限公司执行承办,由茶陵县茶祖印象茶业有限公司冠名赞助。赛事主题为“红色茶陵,魅力骑行”,旨在进一步弘扬健康向上、不懈奋斗的体育运动精神,进一步展示和宣传茶陵的红色文化。

这次自行车赛事为山地越野自行车爬坡赛,地点在素有“古南岳”之称的国家4A级景区云阳国家森林公园,比赛线路从茶祖公园出发,经云阳山东门,到神龟谷,最后在老君岩老子像前广场约50米为终点,全程约7公里。

茶陵县是全国体育先进县,拥有得天独厚的骑行环境。云阳山国家森林公园景区,景色怡人、人文深厚;距县城约16公里的东阳湖景区,湖光山色、水光潋滟,环湖里程达100公里,这些都强烈吸引着全国各地的骑行爱好者前来挑战。(记者 肖捷 通讯员 尹旦警)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪