株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

潜逃24年,他回株洲办身份证 不料刚进派出所就被民警认出

诈骗43万余元,潜逃24年,10月12日,董家段派出所办证大厅内,王警官一眼就认出了不寻常的他。

此人叫做郭某,现年已50岁,家住南方公司附近。王警官介绍,郭某涉嫌在1995年诈骗单位贷款43万余元,被浙江省杭州市公安局列为网上逃犯。董家段派出所接到杭州市公安局的追逃通知后,一直都在关注着这个人。上门调查走访、了解家庭情况、宣讲政策……民警始终没有放弃对郭某的追踪。在此过程中,郭某的模样、身形也都深深印在了民警心里。

王警官今年已经59岁,之前在担任社区民警时就重点关注郭某此案。“时间过去很久了,但我就是觉得看着像他。”王警官介绍,当时,他不动声色地进行核查,确认是郭某无误。

“我离家24年了,以为没事了……”审讯中,郭某表示,这些年来,他碍于逃犯的身份,一直没有办理二代身份证,生活非常不便。想着诈骗的事情已经过去了很久,他于是抱着侥幸心理回来办理二代身份证,没想到刚走进办证大厅就被民警认出来了。

对于24年前实施诈骗的违法犯罪事实,郭某供认不讳,接下来他将被移交给杭州警方进行处理。(记者 李卉 通讯员 杨玲)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪