株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市妇联主要负责人率队调研石峰区妇联工作

株洲网讯(记者 王露 通讯员 吴琼)10月14日上午,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的方式,深入石峰区清水塘街道办事处、大冲村等地,调研妇联2017年改革以来石峰区妇联工作开展情况及妇联执委履职情况,面对面听取妇女的意见建议。

在石峰区清水塘街道,邹展晖听取了五个街道的妇联主席就妇联改革以来最美庭院创建工作、幸福家园工作、两癌筛查工作等方面的工作开展情况,了解妇联干部和妇女工作者在工作中遇到的困难和问题,并一一提出对策建议。

妇联1

▲邹展晖在清水塘街道与各街道办、社区妇联主席进行座谈交流。(王露 摄)

邹展晖表示,石峰区妇联工作开展扎实、成果显著,离不开妇联干部的努力。她要求妇联干部要用好一项工作,从小切口做大作为,将家庭家教家风贯彻到妇女工作中;要用好一个方法,在工作中亮出妇联旗帜、体现妇联作为,强化妇联意识;要用好一支队伍,充分发挥妇联执委和网格员作用。

随后,邹展晖走进大冲村,与村干部及妇联执委深入交谈,摸实情、理思路。“妇联改革后工作情况有没有变化?”“做妇女工作辛不辛苦?”“目前工作中存在什么困难?”邹展晖都问得十分仔细。严姐做了20多年的妇女组长,她说,由妇联牵头的最美庭院工作落到实处,每家每户都在行动。现在的大冲村环境优美,邻里关系和谐,大家的幸福感和获得感很高。刘姐从事妇女工作刚满一年,她说,做妇女工作收获很大。

妇联2

▲邹展晖与大冲村妇联执委交流。(王露 摄)

当天,邹展晖还一路察看了大冲村的环境面貌,了解大冲村阵地建设情况。株洲市妇联家儿部部长刘建梅、石峰区妇联主席黄莺、石峰区清水塘街道党工委书记殷彬、石峰区妇联副主席吴琼参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪