株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国际轨道交通装备博览会开展在即,石峰城管“扮靓”大街小巷

株洲网10月16日讯(记者 王露 通讯员 颜淑婷)2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会将于10月18日至20日在长沙国际会展中心举行,10月18日下午,“株洲论坛”将在中车株机举办。为迎接和服务好此次盛会,向参展企业展示最美的石峰区城市形象,石峰城管按照“氛围热烈、市容有序、卫生整洁、市景绿色、设施完善”的要求,以饱满的热情、务实的作风,积极主动为此次盛会保驾护航。

宣传标语、广告牌“点亮”大街小巷

石峰区城管局积极对接市户外广告资源管理处,在中心广场、炎帝广场等大型LED显示屏播放宣传标语,在田心片区、中车株机和双创园区的重要路段设置大型户外广告牌、道旗和杆旗,并指导辖区门店电子显示屏滚动播放标语,让每一位嘉宾感受到株洲人民的热情。

1

2

宣传标语、广告牌营造氛围

狠抓市容市貌整治工作,入目即是风景

石峰区城管局城管队员以田心片区、中车株机和双创园区等区域作为重点,加强主次干道、农贸市场和校园周边等占道经营和流动摊贩管理。同时,城管大队加强占道促销、横幅广告等秩序管理,开展渣土扬尘整治及露天夜宵油烟污染整治专项行动,确保市容整洁有序,扮靓城市。

3

城管队员开展整治

环卫清扫,让每一个角落焕然一新

石峰区城管局环卫处日夜奋战在石峰区的每一个角落。路面清扫点面结合、道路清洗精益求精、垃圾清运快马加鞭、站厕维护严防死守、垃圾处理日产日清、应急处置严阵以待,只为家园干干净净,宾至如归。

4

5

环卫工人正在清扫

提质绿化,让每一处风景清新宜人

石峰区城管局绿化办开展“本色净化”行动,加强田心片区园林绿化洗苗工作,精细养护绿化带,达到无裸露、无死树、无枯枝、无杂草的标准。同时,园林绿化人员精心布置花展,修剪行道树和造型树,打造“一路一景、路景相融”的绿化生态亮点,营造绿意盎然的环境。

排查设施,让每一条道路平坦通畅

不能因一处道路破损、一洼污水影响石峰形象。石峰市政维护服务中心加强市政设施完善与维护,对主次干道及背街小巷的市政设施进行拉网式排查,对存在破损、沉陷、缺失等问题的设施立即组织维修养护,并对道路塌陷、污水冒溢、路面积水排水不畅等突出问题进行应急抢修。

6

市政维护服务中心加强市政设施完善与维护

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪