株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明年公务员招考报名开始了

本月24日前完成网络报名,涉株职务招录35人

2020年国家公务员考试招录考试15日开始接受报名。涉及我市的一共有23个职位,计划招录35人。

本月24日前完成网络报名

此次报名依旧采取网上报名方式,报考者可在10月15日8时至10月24日18时期间登录考录专题网站,提交报考申请。

需要提醒的是,报考者要在15日至26日期间,登录考录专题网站查询是否通过资格审查。24日18:00之前,报考申请尚未审查或者未通过资格审查的,可以改报其他职位。24日18:00至26日18:00期间,报考申请未审查或者未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

通过资格审查的报考者,要在10月31日0:00至11月6日24:00登录考录专题网站,进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格。

本次国考的笔试时间定为11月24日,上午考行政职业能力测验,下午考申论。

株洲:4个岗位尚没人报考

记者查询发现,此次国考的招录人数比2019年的1.45万人增加了近万人。

其中,工作地点在湖南的职位共有416个,共招考534人,职位数同比增长45.96%,招考人数同比增长52.57%。具体到我市,共有23个职位,计划招录35人。

涉及株洲的岗位包括南昌铁路公安处线路警务区民警、南昌铁路公安处车站派出所民警、国家税务总局醴陵市税务局一级行政执法员、国家统计局湖南调查总队攸县调查队一级科员等。从岗位设置要求来说,多个岗位要求为经济学类、财政学类、财会审计类等专业。

截至昨日12:00的数据显示,报名最多的是南昌铁路公安处线路警务区民警,要求为“体育教育”专业,计划招录1人,已有15人报名;国家税务总局炎陵县税务局(一级行政执法员六,招2人)已有14人报名。国家税务总局炎陵县税务局、茶陵县税务局、攸县税务局提供的4个岗位,尚无人报名。

【分析】

77.3%的录用计划补充到基层

株洲“考德上”公考老师谭文杰分析,2020年国家公务员考试依然坚持基层导向,招考政策和录用计划向基层一线倾斜。77.3%的录用计划补充到县(区)级及以下直属机构,有2700余个计划定向招录大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等服务基层项目人员。

“这是一个明确的信号,即鼓励青年人去基层历练。”谭文杰分析。

如何复习?在国家公务员考试中,从2017年至2019年国考的考情变化来看,题型问法一直在创新,但无论怎么变化,都是聚焦城市发展、乡村发展、城乡协调发展的话题进行命题,体现的是寓教于考的思维。

对考生“心理素质”有要求

另外,2020年国考公告里特别对考生“心理素质”进行了强调。如,在报考条件部分,在表述与往年一样的基础上,特别增加了“具有正常履行职责的身体条件和心理素质”。在体检考察部分,也特别指出“根据职位需要,部分招录机关将对报考者有关心理素质进行测评,测评结果作为择优确定拟录用人员的重要参考。”(记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪