株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

乘坐往武汉方向列车 都须接受“二次安检”

时间为10月16日至27日

downLoad-20191017151416

▲株洲西站二次安检专用候车区 通讯员供图

10月16日至27日,凡从株洲乘坐到往武汉方向列车的旅客,不管到站是否为武汉,都须接受“二次安检”,建议旅客在开车前1小时到达车站,配合安全检查。

记者从铁路部门获悉,武汉市军人运动会即将到来,为维护铁路运输秩序,确保列车运输安全稳定,铁路部门自10月16日起,至10月27日,对乘坐到往武汉方向列车的旅客进行“二次安检”。

途经我市到往武汉方向的列车共有47趟,其中株洲火车站20趟、株洲西站27趟。“二次安检”期间,株洲火车站及株洲西站将开辟专用候车区,各安检点将有警力驻守,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。对不配合安检、冲撞安检员、强闯安检点、扰乱安检秩序等违法行为,公安将立即立案查处,严格依法处罚。

铁路部门特别提醒广大旅客,切勿携带危险、违禁物品乘车。(记者 肖蓉 通讯员 张宇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪