株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

不满判决多次到法院"闹访" 她被判拘役3个月

近日,荷塘区法院通过速裁程序,判决了一起涉嫌扰乱国家机关工作秩序的案件。被告人李某因犯扰乱国家机关工作秩序罪,被依法判处拘役3个月。

检方指控,今年4月起,李某因对法院作出的二审判决不服,先后多次前往市中级人民法院,采取踢踹物品、掀翻桌椅、哭闹等方式“闹访”。期间,李某多次被公安机关处以行政拘留,仍不知悔改。

荷塘区法院审理认为,李某多次扰乱国家机关工作秩序,经行政处罚后仍不改正,导致国家机关工作秩序受到严重影响,她的行为已构成扰乱国家机关工作秩序罪,遂依法作出了上述判决。

【看新闻学法律】

新修订的《刑事诉讼法》就刑事诉讼速裁程序做出了规定。根据本法第二百二十二条第一款规定,基层人民法院管辖的可能判处三年有期徒刑以下刑罚的案件,案件事实清楚,证据确实、充分,被告人认罪认罚并同意适用速裁程序的,可以适用速裁程序,由审判员一人独任审判。(记者 贺天鸿)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪