株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警大队整治车辆乱停乱放 切实提高道路通行效率

株洲网10月18日讯(通讯员 许琳)10月1日至今,天元交警大队结合工作重点,积极开展违法停车专项整治行动,查处违法停车1396起。

GetAttachment (26)

在整治过程中,天元交警大队结合辖区道路交通实际情况,针对高峰时段因交通违法造成交通易堵难疏的特点,在消除违法行为的前提下加大疏导力度,有效减少交通堵点;在平峰时段进一步加强辖区重点道路及严管路段车辆违法停放的查处工作,形成严抓严管态势,督促驾驶员自觉遵守道路交通法规。

开展违法停车专项整治过程中,天元交警大队坚持处罚和劝离引导相结合,加强对机动车乱停乱放交通违法行为的宣传力度和严查严管态势,提升广大机动车驾驶员的交通安全意识,营造良好氛围。通过合理安排勤务,提升停车高峰时段的管理工作效率,对机动车违法停车的行为进行坚决纠正,使驾驶员自觉规范停放车辆。

天元交警大队表示,为了有效巩固整治成果,整治行动采取不间断巡查机制的执勤模式,发挥连续作战的精神,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度。同时要求全体民警辅警做到依法严格管理、文明管理、科学处置,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,借此提高执法的公信力,树立交警队伍的良好形象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪