株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车电动在欧洲发布“新巴客2.0”

搭载“蜘蛛侠”“钢铁侠”系统,为中匈联合开发

QQ图片20191021094300

▲中车电动欧洲发布“新巴客2.0” 通讯员供图

当地时间10月19日至23日,全球规模最大、历史最悠久的专业客车展览——2019世界客车博览会在比利时首都布鲁塞尔举办。展会期间,中国中车旗下中车时代电动汽车股份有限公司重磅发布了全新一代“新巴客2.0”车型,吸引来自世界各地的行业专家和客户关注。

去年,中车电动在德国发布了该车型的1.0版本,受到业界认可。以此为基础,“新巴客2.0”全面提升整体性能,创新性搭载“蜘蛛侠”和“钢铁侠”,兼具电动化与智能化于一身。

对于电动汽车来说,电池相当于“心脏”,电池管理系统则是心脏的“守护神”。本次“新巴客2.0”搭载的电池管理系统,犹如“蜘蛛侠”。“通过‘蜘蛛侠’,可以确保每一个电池单体的均衡性、安全性和可靠性,并且拥有自我学习能力的智慧大脑。”中车电动技术中心副主任王坤俊介绍。

目前,“蜘蛛侠”已经可以使新能源汽车实际节能20%-30%,电池降重10%,电池系统使用寿命延长8%-10%。

“钢铁侠”则是行车安全智慧系统,具备驾驶预警、油门误踩防护、驱动防滑等“自我保护”能力,将停车、行车、用车安全,提升到全新层面。比如,油门误踩防护系统强化了车辆判别能力,在紧急时刻可以避免油门误当刹车等情况;驾驶预警功能则能避免出现车距过近、车道偏离等,规避事故发生。

“新巴客2.0”由中匈联合开发,中车电动提供核心部件及技术指导,匈牙利方精心打造。(记者 伍靖雯 通讯员 林乐)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪