株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

提升理论水平 展现监督新作为

市十五届人大常委会党组第41次(扩大)会议召开

10月21日,市十五届人大常委会党组召开第41次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“坚持以人民为中心”篇章,与会党组成员围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题进行研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组负责同志到会指导。

会议强调,要通过主题教育学习和研讨,在理论水平上有新的提高,进一步坚定党员干部的理想信念;要在联系人民群众上有新的起点,进一步提高党员干部的责任担当;要在紧盯党中央重大决策部署落地的监督上有新的作为,切实让老百姓享受到政策红利。

会议还研究了《市人大常委会机关创建全市文明单位实施方案(草案)》,强调要通过创建活动,切实提升人大作为政治机关、工作机关、代表机关的建设水平,营造人大机关“向上、团结、和谐、文明”的氛围,带动提升人大机关的整体管理水平。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、刘春生、钟燕,秘书长刘正平参加会议。(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪