株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

制造成本、产品重量都减少30% 中车株机这套新能源车电驱系统可厉害了

近日,中车株洲电机有限公司举行了新能源汽车电机新品发布会,正式发布A00-A0级乘用车高集成电驱动系统电机。同时,省内首家新能源汽车电机工程技术研究中心也在该公司正式挂牌。

此次发布的高集成电驱动系统电机,具备了平台模块化、高集成、轻量化、少稀土、高性能、高转速、低成本等7大优势,比如,通过整合电机、控制器、减速箱,进行系统化的集成优化,可有效减轻系统重量、缩减系统尺寸,提升电驱系统功率密度。高度集成后,零部件数量减少,不仅使车辆结构布置更加合理,提高系统整体稳定性,同时可降低制造成本、产品重量30%,节省空间25%,并增加电池承载数量,提高续驶里程5%。

作为湖南省首家新能源汽车电机工程中心,目前,该中心已成功研发适用于纯电动与混合动力车辆的6-12米与12米以上客车电机、2-8吨物流车电机及乘用电机等系列产品,涵盖4个平台40余款,已经有超过1万台新能源汽车电机在全国稳定运营。中车电机也在2年时间内完成新能源汽车电机产业销售收入近1亿元,构建起符合汽车行业标准的质量管理体系,形成了系列化、标准化、模块化的客车、物流车、乘用车三大产品平台。

中车株洲电机公司董事长、党委书记周军军介绍,A00-A0高集成电驱动系统新款乘用车电机的研制成功,是中车电机公司在高端永磁电机领域的又一次突破,彰显着该公司在新能源汽车驱动电机研制技术、制造工艺、试验能力方面的国际先进水平。(记者 伍靖雯 通讯员 曹书为)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪