株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞在醴陵调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调 持续营造学的氛围严的氛围干的氛围 不断提升人民群众获得感

根据市委统一安排,10月22日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到醴陵市,参加醴陵市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,调研指导全市主题教育工作。他强调,思想认识要再提升,理论学习要再加强,检视问题和整改落实要再加力,主题教育成效要再彰显,不断提升人民群众获得感。

会上,醴陵市委理论学习中心组以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题开展专题研讨,大家结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,立足工作实际,交流了各自学习体会,全面检视问题,深刻剖析自身存在的差距和不足,明确下一步整改措施。毛腾飞认真听取大家的发言,充分肯定醴陵市主题教育取得的阶段性成效。他指出,不忘初心、牢记使命”主题教育,是一场深刻的自我革命,目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。醴陵作为全国百强县,要对标先进,争当标杆,提高政治站位,以高度的思想自觉引领行动自觉,把这项重大政治任务抓紧抓实抓好,确保取得扎扎实实的成效。

就抓好下阶段主题教育,毛腾飞强调,思想认识要再提升,要把主题教育作为接受党内政治历练的难得契机,作为抓班子带队伍的难得契机,作为提升自身能力的难得契机,进一步增强践行初心使命的使命感、责任感和紧迫感,真正把职责担起来,把工作抓起来,推进株洲高质量发展。理论学习要再加强,要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,确保读得进、记得住、信得过、用得上,在学习中找到解决问题的金钥匙、好办法,引领带动广大党员干部用新思想武装头脑、指导实践。检视问题和整改落实要再加力,要严格按照“四个对照”和“四个找一找”要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻检视自身思想、政治、作风等方面的问题;要对照中央和省委列出的8个方面专项整治任务,进一步梳理问题清单,深入开展专项整治,集中精力解决好一批突出问题,不断提升人民群众获得感。

毛腾飞强调,主题教育成效要再彰显。各级党委党组要落实好主体责任,党委党组书记要担负起第一责任人责任。党员领导干部要不断提升学习能力、政治能力、把握大势能力、统筹协调能力以及抓落实能力。要将主题教育与加强党的政治建设结合起来,与落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,与当前正在做的重点工作结合起来。要持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,在担当作为、干事创业中彰显主题教育成效。(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪