株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

聚焦社会热点 切实发挥作用

省政协秘书长卿渐伟一行在株调研强调

10月22日,省政协秘书长卿渐伟一行来株调研,听取我市政协工作情况汇报,征求基层政协对省政协工作的意见与建议。市政协主席蔡溪参加调研座谈。

今年以来,在市委领导下,市政协积极开展协商议政,创新履职方式,提升履职水平,不断推动政协工作提质增效。尤其是今年6月就“清水塘新城建设”议题进行专题远程协商,全国、省、市、区四级联动,线上线下结合,收看人次达410万,社会反响热烈,协商议政成效显著。

座谈会上,卿渐伟充分肯定了株洲政协前段的工作,以及株洲政协为全省提供的宝贵经验与典型做法。他指出,今年是人民政协成立70周年,习近平总书记发表了重要讲话,对新时期人民政协的定位与工作开展明确了新方向、提出了新要求,要认真学习、深刻领会、狠抓落实。针对我市“政协云”运用情况、基层政协队伍建设等问题,卿渐伟一一询问,边听边记,不时就某个具体环节与发言人进行深入交流。

卿渐伟强调,面对新要求,当有新作为。株洲政协要深入理解新时期的协商议政,明确自身定位、强化责任担当、创新履职方式,切实发挥政协委员的作用。要多聚焦社会热点,多一些超前意识,多提富有真知灼见的提案。要进一步完善政协相关机制,让制度更加成熟化、规范化、专业化。

市政协副主席余明刚、余群明、周恕、周雪辉、周煦惠参加活动。(株洲日报记者 李军

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪