株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

走进神秘老挝,享受慵懒慢生活 ——“跟着晚报去旅行”第七季路线推荐

11月20日出团,价格优惠力度大,会员报名享专属奖品

downLoad-20191025154804

▲老挝凯旋门

躲过了炎热的夏季,进入深秋的株洲,开始迎来湿冷的天气。11月份,如果你考虑出行,不妨前往东南亚的老挝,这时候的老挝,气候舒适,十分凉爽,是全年中最佳的旅游时节。

11月20日,“跟着晚报去旅行”联合湖南中青旅将隆重推出老挝6天5夜神秘游,同比市场散客价格优惠力度很大,报名的“跟着晚报去旅行”VIP会员还将享受特有的专属神秘奖品,想去的读者不要错过机会。

为了保证此次旅程的舒适和轻松,此次出行是长沙直飞往返,当地空调旅游车接送,双城进出不走回头路!旅游途中,我们还将特别准备老挝特色的美食,在这里,你可以放下各种压力,静享独属于老挝的慢生活。

走进月亮之城万象

体验异域情调的“慢生活”

作为老挝的首都,万象是一座历史古城,自16世纪中叶塞塔提腊国王从琅勃拉邦迁都至此后,这里一直是老挝政治、经济和文化中心。

万象多寺庙、古塔,其中尤以市区东北的塔銮闻名遐迩。塔銮建于公元1566年,由群塔组成,在建筑艺术上享有盛誉,是万象市的标志和东南亚重要名胜古迹之一。

在万象,凯旋门是老挝的国家象征,凯旋门上面雕刻有典型的老挝寺庙和装饰,充满了佛教色彩,展示了老挝传统的民族文化艺术。

老挝拥有着世界上很厉害的一个民用射击俱乐部——万象四五国际射击场。如果你够胆量,你可以感受一下实弹射击。在这里,你可以看到来自世界各地的非常流行且很尖端,或者极具代表性的枪械!

探秘户外天堂万荣

享受山灵水美的韵味

走过了万象,我们就该到万荣了。

一座小城,两种风情——万荣。她除了能够让你欣赏到秀美的自然风光,更是全世界户外运动爱好者的天堂。她既拥有与中国桂林山水、越南下龙湾相媲美的喀斯特自然地貌,蓝天白云,水绿山青,一派田园美景;她又有岩洞探秘、内胎漂流、山地自行车、热气球、卡丁车穿越、激情跳水、皮划艇……

在万荣,我们将游览当地最负盛名的溶洞坦江溶洞,通过石灰岩壁开凿的豁口可以欣赏到河谷绚丽的景色和远处的万荣小镇。我们还将去久负盛名的蓝色泻湖,你可以肆意感受高空跳水的乐趣,也可依靠在木质小桥流水间,欣赏美女跳水、更可仰望帅哥穿越高空滑索。

俗称老挝“千岛湖”——南俄湖丹萨旺旅游度假区,是老挝最大的湖泊也是湄公河次流域最大的人工湖泊,是东南亚第一大淡水湖,在这里我们,可以近距离感受南俄湖的魅力。

探访千年古都琅勃拉邦

感受老挝传统文化的魅力

老挝古都琅勃拉邦,是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有一千多年的历史,被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。

在琅勃拉邦,500多年来,一直沿袭着一个传统习俗——布施,就是每天早晨当地时间的六七点,当地的一些妇女会拿着清早做好的米饭等食物来到大街边,虔诚地跪在街边,等待着当地的僧人们前来化缘。

作为千年古都,琅勃拉邦的寺庙也是历史悠久。香通寺就是这城中规模最宏伟、地位最崇高、保存最完好的寺庙。此外,琅勃拉邦古城最为著名的文化景点之一的王宫博物馆,更是来此游客的必去之地。

琅勃拉邦的自然风光也十分秀美,其中光西瀑布是老挝著名的旅游景点之一,坐落于东南亚原始树林中,是全球十大天然游泳池。而知名的普西山为全城的宗教圣地,爬山途经帕华寺,它是城中少数几上未过度装饰的寺庙之一。宗西塔是山上最高点,每年老挝新年游行的起点。另外,普西山是老城区制高点,许多游客会选择这里作为日出日落观赏点。

【报名事项】

◆机位有限,先报先得!

◆报名咨询:18873338319

◆报名时间:10月25日、10月28日—11月1日9:00-16:00

◆报名地址:株洲晚报一楼102办公室现场报名

◆出发时间:11月20日

声明:《跟着晚报去旅行》系《旅游周刊》活动专栏,目的旨在为读者挑选性价比高的、适合自己的旅游线路。我们每次挑选的线路都由具备相应旅游经营资质的旅行社提供,旅途中一切责任义务由旅行社全权负责。

(白夭夭 整理)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪