株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲·中国动力谷汽车产业博览会开幕 签约项目34个

0

01

03

▲ 株洲·中国动力谷汽车产业博览会现场。 记者 谭筱 摄

株洲新闻网10月27日讯(记者 谭筱 杨胜兰 通讯员 张弥郁)10月27日,株洲·中国动力谷汽车产业博览会开幕,畅叙友谊,共商合作,共谋发展。(详细报道请关注明日株洲网报道)

记者了解到,此次汽车产业博览会招商项目共签约34个。其中有株硬棒材、中南高科、远洋资本(中科致知)等8个“三类500强”项目,新城控股、凯乐科技、新辉开等8个项目投资主体为上市公司,投融资类项目洽谈签约11个。

近年来,我市以加快建成“一谷三区”,实现“两个走在前列”为目标指引,紧紧抓住国家、省级层面的政策机遇,全力推进“长株潭”国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市群建设,凝聚自主创新力量,汇聚产业要素资源,构建了以轨道交通、通用航空、汽车及新能源三大动力产业为主导的产业体系,聚力打造株洲•中国动力谷,并走出了国门,走向了世界。

从而,全市汽车产业走上了发展的“快车道”,全市拥有汽车生产企业220余家,其中规模以上企业共41家,建立了涵盖设计研发、零部件生产、整车制造、后市场服务的汽车全产业链体系。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪