株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵用红色故事升温主题教育

10月21日下午,醴陵市民中心报告厅里座无虚席,醴陵红色故事宣讲团的老师赖淼和周妮为党员干部讲述革命烈士陈觉夫妇的动人故事。

“革命先烈们用鲜血和生命,才换来了我们现在的幸福生活,我们有什么理由不努力工作呢?今天的宣讲,太感人了。”醴陵市网格化管理服务中心干部张玉婷说。

10月8日起,由该市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办组织的醴陵红色故事微宣讲团走进各镇(街、示范区)、市直单位巡回宣讲,历时14天,举办活动48场,参加活动的党员干部群众达4000多人次。

早在今年4月,醴陵市委组织部就组织多名党史、文化专家、学者,成立文案创作团队,选取了醴陵革命人物李立三、左权、陈觉、耿飚和革命事件毛泽东考察农民运动、湖南和平起义等6个方面的内容进行宣讲。(株洲日报记者 李逸峰  通讯员/蔡海丽)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪