株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

学习

▲会议现场。周圆 摄

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 涂承东)10月24日,市委政法委开展理论学习中心组(扩大)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题“担使命、履职责、矢志为民服务”学习研讨,市委常委、政法委书记杨玉芳主持并作重要讲话。

委机关全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节,观看了廉政警示教育片。市委政法委常务副书记何建红、市纪委驻市委政法委纪检组长王海宁作中心发言,其他班子成员和部分党员作交流发言。

杨玉芳指出,“担使命、履职责”,首在理解“何为担当”。务必贯彻落实习近平总书记“面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”的重要指示精神,深化责任担当的认识,鼓足敢于担当的勇气,锤炼严于担当的作风。

杨玉芳强调,“担使命、履职责”,贵在践行“为何担当”。习近平总书记指出,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。当前世界格局加速深刻演变,国内国际环境复杂严峻,美国不断挑起对华贸易摩擦、不择手段打压中国企业,新形势下必然更加呼唤担当作为。党员干部要担当起“两个维护”、服务发展大局、满足人民新期待的重大职责。

杨玉芳要求,“担使命、履职责”,重在落实“如何担当”。既要有担当精神,更要有担当本领;既要敢于担当,更要善于担当。要发扬斗争精神,增强斗争本领,提升担当能力,紧紧依靠群众,始终把人民群众放在心中最高位置。习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,给大家作出了光辉榜样。要把群众路线作为政法工作生命线,不断健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断完善人民陪审员、人民监督员、人民调解员等制度,拓宽公民参与政法工作的渠道,更好地广纳民意、广聚民智,努力推动株洲政法事业再上新台阶。

市委主题教育指导组第八组副组长齐满珍到现场指导并讲话,充分肯定了市委政法委主题教育工作。政治站位更高到位。采取了学原著、读原文的方法,悟透了“初心、使命”的深刻内涵;思想受洗礼到位。结合初心使命担当,厘清了工作思路,创新了工作方法;统筹安排到位。切实提高了化解矛盾、解决问题的能力,防止了“学习、工作”两张皮现象的发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪