株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

大雾袭扰,我市境内多段高速路管制

提醒司机控制车速,切莫使用远光灯

昨日凌晨,我市境内多条高速起雾,由于路面能见度较低,为避免追尾事故发生,省高警局株洲支队对相关路段实施了临时交通管制。

昨日凌晨2时多,京港澳高速王十万、朱亭收费站附近路段开始起雾,武深高速醴陵西、嘉树、泗汾、皇图岭收费站附近路段也起雾,株洲高速交警上路巡逻管控,通过开警灯、鸣警笛、喊话等方式提醒驾驶员谨慎行驶。

在浓雾区,一些车辆由于不敢前行,将车停在应急车道上。民警为防止连环追尾事故发生,用警车将这些车子引导至服务区或下高速,并实施了临时交通管制,相关收费站只出不进。至上午9时多,大雾散去,相关路段先后解除交通管制,道路通行恢复正常。

民警提醒,近期大雾天气多发,如果驾驶员在高速公路上遭遇浓雾,应打开前后雾灯和双闪灯,并减速驶入右侧车道(与前车保持安全车距,不要急打方向盘,也不要踩急刹),然后就近驶出高速公路或进入附近服务区暂避,等待雾气消散。

“车辆一旦进入浓雾区域,切记不能就地停车,也不要将车子停在应急车道。”民警说,司机此时也千万不要使用远光灯,因为远光灯在雾中会造成散射,使对向车道司机眼前一片雪白,非常危险。

另外,雾天行车一定要控制好车速,在能见度低于200米时,车速不能超过60公里/小时;能见度低于100米时,车速不能超过40公里/小时;能见度低于50米时,车速应该在20公里/小时以下。(记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

【新闻链接】株洲高速浓雾多发区域

京港澳高速:1592-1598公里(朱亭收费站附近)、1538-1540公里处(马家河湘江大桥)。

沪昆高速:1012-1022公里(醴陵服务区附近),1003-1006公里(醴陵境内)。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪