株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

把调研成果转化为推进株洲 高质量发展的务实举措

毛腾飞主持召开市委常委班子主题教育调研成果交流会

10月30日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结交流调研成果,提出破解难题的实招硬招,推动主题教育持续深化、取得实效。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的“四个到位”重要指示精神,扎实做好调研的“后半篇”文章,狠抓调研发现问题整改,努力把调研成果转化为推动高质量发展的务实举措。省委第三巡回指导组组长朱建纲到会指导。市委副书记、市长阳卫国出席。

市领导王洪斌、蔡溪、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、羊贵平、左琳、杨胜跃、顾峰出席。

主题教育开展以来,市委常委班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党中央、省委重大决策部署,坚持问题导向、目标导向,从株洲发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题入手,紧密结合工作实际,采取“四不两直”等形式,沉入基层一线,与干部群众面对面交谈,广泛听取意见,深入查找问题,提出务实对策,取得了良好成效。交流会上,大家围绕各自调研课题深入交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,并提出有针对性、可操作性的对策措施。

毛腾飞在总结讲话时指出,调查研究是我们党的“传家宝”,是做好各项工作的基本功。要扎实做好调研的“后半篇”文章,切实抓好调研成果转化,把调研成果转化为工作思路、转化为政策文件、转化为具体行动、转化为工作实效;要针对调研中存在的问题,深刻剖析原因,特别是要剖析主观原因,在剖析中特别要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视问题,深入查找根源,坚持立行立改、即知即改,不断把党的自我革命推向深入。要把调查研究作为领导干部的“必修课”“常修课”,经常化制度化抓下去。要把调查研究作为深入领会、切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,进一步学深悟透新思想,用党的创新理论来武装头脑、指导实践。要把调查研究作为决策科学化的重要方法,作为决策的一项必经程序,提升决策的科学化水平。要始终坚持领导带头搞调研,在全市大兴调研之风,带动干部队伍作风持续好转,推动各项工作发展。要建立完善调查研究的长效机制,推动调研工作常态化、制度化。

朱建纲在点评讲话中指出,株洲市委各位常委同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧围绕株洲经济社会发展中的重大问题,结合各自工作职责,选题精准、调研深入、思考深刻,形成了一批有价值的调研成果,有力地回答了当前和今后一个时期株洲发展的有关重大问题。下阶段,要持续深化调查研究,在巩固、提升下功夫,进一步把准民心所向,加强对群众反映强烈的热点难点问题的调查研究和解决,让群众真切感受到主题教育的成效。要切实推动调研成果的优化、深化、转化,把学习教育与调查研究紧密结合起来,既注重以党的创新理论指导调查研究,又善于用党的创新理论解决实际问题,以实干实绩实效担当初心使命。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪