株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

朱理平:以进取护航初心

——在主题教育中筑牢“四心”系列评论之四

最非凡的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是久经磨难,而是永葆初心。做到不忘初心,牢记使命,必须保持一颗进取之心,永葆自我革命的本色,以进取护航初心。

于党而言,在长期执政条件下,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,保持一颗进取之心,可从容面对复杂严峻的考验和危险,避免小问题变成大事件、小管涌沦为大塌方。

于株洲而言,株洲正处在加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的进程中,迫切需要一大批敢作敢为的优秀干部,有没有强烈的自我革命精神,有没有自我净化的过硬特质,能不能坚持不懈同自身存在的问题和错误作斗争,成为决定事业兴衰成败的关键因素。

“今日的学习之师,就是明日的胜利之师。”如果领导干部不积极进取,不抓紧学习,不抓好学习,不在自我革命中提高自己,势必会落后于新时代要求,难以完成历史责任,甚至难以在社会立足,更不用谈永葆为人民谋幸福的初心了。

不忘初心、牢记使命,关键在党的各级领导干部,以进取护航初心,各级领导干部必须作好示范,在不忘初心、牢记使命上为全党作表率。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以强烈的自我革命精神,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲,真刀真枪,动真碰硬,对突出问题予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。必须坚持“自我提高”,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强执政本领,努力成为一名忠诚干净担当的高素质领导干部。

“吾生无涯,学也无涯。”当前我市正在开展主题教育,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事,我们应以主题教育为契机,树立“终身教育、终身学习”的思想,不断实现自我超越,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党同人民群众的血肉联系,让人民群众在改革中多得实惠,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪