株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市委政法委党员走进儿童社会福利院 用爱温暖孩子心

福利院1

 儿童福利院给市委政法委颁授了捐赠证书。周圆 摄

株洲网讯11月1日讯(记者 周圆 通讯员 涂承东)10月28日,市委政法委常务副书记何建红带领机关党支部20余名党员前往市儿童社会福利院开展主题党日活动,看望福利院的孩子们,送去绘本、纸尿裤等学习和生活用品,以帮助他们健康幸福地成长。

福利院2

 市儿童福利院院长熊辉(右一)向大家介绍福利院的情况。周圆 摄

市儿童社会福利院院长熊辉介绍了福利院近年发展情况。目前,市社会儿童福利院抚养孤弃儿童和困境儿童245名。大多数儿童身患残疾,生活不能自理,但福利院工作人员以高度的社会责任心和无私之爱,悉心照顾孩子们的饮食起居,为孩子们进行机能恢复按摩,帮助孩子们进行自理能力训练,教育孩子们学习文化知识,付出了常人难以想象的大爱和耐心,为孤残儿童营造了一个幸福温馨的“亲情家园”。

 

福利院3

 

福利院4

 党员和福利院的孩子们开展袋鼠跳和拔河等互动游戏。周圆 摄

党员们参观了教学活动区、生活娱乐区、康复训练室,深入类家庭中心,体验孩子回归家庭生活场景,并与孩子们亲切互动,共同开展了袋鼠跳和拔河等游戏,观看了孩子们的汇报表演“小苹果”舞蹈等教学成果。精彩的表演展现出孩子们热爱生活、乐观向上的精神面貌,深深打动了现场所有人,赢得了阵阵热烈掌声。党员们还察看了孩子们的生活、学习及康复条件,高度赞扬福利院多年来取得的工作成绩,并表示儿童是祖国的花朵,尤其是这些孤残儿童,更需要社会特别的关心和呵护,通过这次与孩子们的零距离接触和互动,让孩子们充分感受到社会的关心关爱。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪