株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“重出江湖”不容易 三大实招助“4050”人员一臂之力

“打电话问了,年龄还是一道坎!”11月2日,48岁的张淑华在招聘会现场,得知有一酒店招保洁员,便试着去应聘。但酒店方明确回复她:年龄要求45岁以下。因为年龄问题,张淑华又一次找工作“碰壁”。

在人力资源市场,女40岁以上、男50岁以上的人被统称为“4050人员”,他们本人就业愿望迫切,但因自身就业条件较差、技能单一等原因,在劳动力市场缺乏竞争力,难以就业。

【故事】52岁代驾司机透支身体赚钱

11月1日8点,晚风微凉,整个城市浸润在夜色中。在天元区滨江电影广场,52岁的代驾司机何庆一边刷着手机,一边不时地看向远处的饭店。此时,一些饭局可能刚热闹起来,尚未“酒过三巡,菜过五味”。

3年前,从企业下岗失业后,何庆专心干起了代驾司机,由于车技好、肯吃苦,每个月收入稳定在5000元至8000元之间,逐渐成了公司的“跑单王”。

“这位一看就是要赶第二场,酒桌上意思一下,然后去另一个饭局。”何庆瞄了眼从饭店匆匆走出的男子告诉记者,“想多赚钱,除了要掌握平台的规律和机制,更要熟悉‘夜株洲’。”

近几年,夜间经济火爆,饭店、KTV、酒吧等一些娱乐夜场都是的士、代驾司机的“据点”。而学会“等”,是代驾司机的必修课,何时等、在哪儿等大有学问。

“周五最忙,而周日和周一往往出单量最少。前半夜出活最多的地方是饭店,后半夜则多是酒吧、KTV等娱乐场所。凌晨2点是个节点,该回家的一般都回了……”说起株洲夜生活的规律,何庆说出一套“大数据”。然而,在他看来,真心做好服务才是关键。

“叫‘代驾’的乘客大多喝了酒,我们最头疼的就是碰到酒醉不醒的人。每当这时,只能去理解乘客,有时给他们递上一瓶水,等他酒醒或家人来后离开。”何庆颇为无奈地说。

在城市“入睡”后保持清醒,在城市“清醒”后入睡,已经成了何庆现在的生活模式。

“以前在工厂上班,两点一线,按时完工、到期拿工资;现在时间上虽然很灵活,但长期的熬夜和快节奏工作,身体也慢慢亮起了‘红灯’,但为了多赚些钱,也只能硬扛着。”说到一半,何庆的手机订单响了,他又马不停蹄地赶往下一站。

【调查】“4050”人员求职有“三难”

其实,“4050人员”求职难,不只是年龄问题,记者采访发现,他们求职存在“三难”。

日前,在一场大型专场招聘会上,株洲光明重型机械制造有限公司招聘机修电工,年龄要求22岁至50岁,中专以上学历,并且还得有3至5年相关从业经验。

“其实我手脚挺勤快,视力也好,就是缺乏相关工作经验。”记者在现场看到,好几位40岁出头的求职者,认真看了招聘海报后只好摇头离去。

在劳动密集型企业务工,体力跟不上;加入精密产品加工行业,技能又达不到要求。“4050人员”求职,首先遭遇“年龄大、技能单一”之难。

一家电子制造企业相关负责人坦言,对于“4050人员”而言,他们年轻时是产业工人的主力军,但继续学习的意愿和能力不强。随着传统产业的转型升级,智能化设施设备广泛运用,他们掌握的劳动技能远不能满足操作先进设备的需要,而年轻劳动力学习能力更强,培训成本更低,因而往往把前辈们“拍死在沙滩上”。

“信息不对称也导致求职难和招工难。”茶陵县就业局相关负责人称,长期在外务工的人员回到家乡,就业信息渠道少,部分“4050人员”还不习惯在网上发布求职和寻找招聘信息,“更多的人还是靠亲戚朋友介绍工作。”

负担重、牵绊多也导致了这类群体求职难。一企业人事专员肖志龙表示,大多数“4050”人员上有老、下有小,经济负担较重,虽有强烈的就业愿望,稳定性相对比较好,但他们牵绊多,一旦家里有情况就会义无反顾地离职。

【破题】“送岗+培训”,助推再就业

“不能因为年龄问题搞‘一刀切’,更不要给“4050”人员贴上‘文化少、技能差、体能弱’等标签。”市人力资源服务中心相关负责人表示,一家公司的岗位并不一定都要用年轻人。相反,一些技术含量低、要求能吃苦的工种更适合“4050”人员。

我市在帮助“4050”人员再就业,也推出了三大实招。

第一招,送岗到家。每年春节前后,我市各级人社部门就会定期收集企业用工需求,实时推送动态招聘信息,及时举办“春风行动”,把精准定制的岗位送到“4050”人员家门口。据统计,今年3月份,举办的清水塘搬迁企业再就业人员专场招聘会上,共有140家用人单位提供岗位4115个,其中,628人与用人单位初步达成就业意向。

第二招,“授人以渔”。每年,各级人社部门、培训机构会结合用工企业的岗位需求与“4050”人员的就业意愿,开展家政服务、母婴护理、中式烹调、电工焊工等就业创业培训,打造“招生+培训+送工”一体式培训模式,让他们学得一技之长,带着技能上岗。市人社局职业建设科相关负责人介绍,我市职业技能提升行动实施方案(2019年—2021年)已经出炉,明确全市每年开展各类补贴性职业技能培训5万人次以上,三年培训15万人次以上。

第三招,开发公益性岗位。其主要针对因文化技能低、照顾老人小孩而没有外出务工经历的“4050”人员,开发清扫保洁、护路看院、志愿服务等公益性岗位。据统计,去年,渌口区共开发了350个公益性岗位,实现了每村安置2到3名贫困劳动力就职公益性岗位,年人均工资近2万元。(株洲日报记者 马文章)

【记者手记】勤劳,不丢人

文/马文章

一位清水塘某知名企业的下岗职工,过去算得上是技术型工匠。对于目前自己正在找工作的事,她不愿多提及,说得直接一点,就是“觉得有些丢人”。她坦言,身边的同龄人,大多过得很“滋润”,不是在旅游,就是在去旅游的路上。

退休后再就业,为什么会丢人?总结下来,无非两点:一是经济原因,二是家庭原因。有一部分人,确实是出于经济压力,不得不再次寻找“饭碗”;不想在家中闲下来,想为子女分忧的群体也占了相当一部分。

勤劳是中华民族的传统美德。对于退休后再就业的群体,笔者认为,即是实现自我价值,也同样在为社会创造价值,我们理应为他们点赞。

对子女来说,应当给父母多一些精神支持,鼓励他们做些力所能及、自己喜欢的工作,而不仅仅是在家帮忙带娃;对于社会而言,也应当一视同仁,勤劳不分年龄,劳动不分贵贱。(株洲日报记者 马文章)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪