株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“我和我的祖国”株洲市第八届亲亲祖国杯青少年才艺大赛展演活动在炎帝广场举行

株洲网11月4日讯(通讯员 李登攀)11月2日,“我和我的祖国”株洲市第八届亲亲祖国杯青少年才艺大赛展演活动在炎帝广场举行,市人民政府副市长杨胜跃,市政协副主席、市文联主席周煦惠,市文联党组书记黄勇,市教育局党委委员、副局长李建国,市文联副主席娄雷出席活动。

才艺1

现场合影

现场来自全市各中小学、艺术教育机构的370名“小画家”“小书法家”共同创作了反映新中国成立70年来株洲建设发展辉煌成就的美术、书法长卷。长卷充分展现我市青少年炽热的爱国主义情怀和对祖国繁荣富强的真挚祝福,为新中国成立70周年献上一份真情厚礼。

才艺2

才艺3

才艺4

活动现场

由市文联和市教育局联合主办,市少年文艺指导协会承办的“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛已经成功举办8届,累计超过10万人次的青少年参与其中,已成为集中展示我市青少年艺术教育成果的重要品牌活动。本届比赛以“我和我的祖国”为主题,除了现场创作展演部分,还包括美术、书法、音乐、舞蹈才艺竞赛。

才艺5

才艺6

活动现场

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪