株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

市城管支队支队长宋光辉带队对项目工地扬尘污染防控工作进行“一对一”指导

株洲网讯(记者 李媛钰 通讯员 邓敏敏) 为落实“温暖企业”行动,市城管支队党委书记、支队长宋光辉带领市区两级城管部门对株洲蔷薇熙岸一期项目工地进行“一对一”指导,现场对工地扬尘污染防治、现场作业、渣土运输、工地管理等进行指导,帮助解决项目建设过程中遇到的问题和难题。

111

▲  走访项目工地(记者 李媛钰 摄)

宋光辉仔细询问项目的建设进度、实际困难,逐一指出项目在扬尘污染防控方面存在的问题,并结合工程实际情况有针对性地提出整改措施,明确了整改要求和目标。同时,还对渣土施工和运输造成扬尘污染问题提出了整改意见。希望此次面对面的沟通交流能够使项目建设方切实在思想上提高认识,进一步严格落实扬尘管控措,按照“六个百分百”执行到位。

今年来,市城管支队结合“温暖企业”行动,组织开展“党旗飘在工地,支部服务企业”系列活动,对全市主要建筑施工企业、项目方进行“一对一”现场指导。截至10月份,组织党员干部先后深入走访施工工地80余家,现场指导污染防治有关工作;先后邀请环保、住建、城管部门的专家授课,组织开展“建设工地扬尘治理法律法规专题讲座”5场次,培训人数达1500余人次;制作了《大气污染防治法》宣传手册、《建设工地扬尘治理图集》3000余份,向城区各项目建设单位、施工单位、监理单位及其他责任单位发放。

下一步,市城管支队将组织开展多形式、多层次、多渠道的宣传活动。通过媒体进行线上宣传以及采取上门入户进行线下宣传相结合的方式,大力推广先进经验和好的做法,曝光扬尘污染控制不力、渣土运输不规范的施工企业和工程项目,并利用工程围挡公益广告、工地宣传栏等,对施工作业人员进行扬尘污染危害及防治的宣传教育,提高一线作业人员的文明施工意识。同时,继续做好“温暖企业”行动,组织开展企业主题帮扶活动、法律法规知识宣贯活动等,切实为企业、项目建设方提供服务和排忧解难,从源头上抓好扬尘治理工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪