株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区以实招硬招新招推动主题教育 刀刃向内刷新“荷塘速度”

今年9月26日,市政府与三一集团签约,三一集团智慧钢铁城项目落户荷塘区金山新城。10月4日,该项目启动征拆工作,截至目前完成签约218户,签约率达92%,再次刷新了“荷塘速度”。

高效率的背后,是荷塘区把主题教育与中心工作紧密结合,立足于学,落脚于改,突出成果运用,找到破解难题的实招硬招新招,在实践中解决问题、推动工作。

“四谈四做”查摆问题

主题教育不仅是一项重大政治任务,也是县市区党委加强理论武装、改进作风、推动发展的良好契机和有力抓手。荷塘区在注重用好身边红色资源开展党性教育的同时,也注重调查研究查摆问题,直面矛盾和困难。

扑下身子,倾听群众意见。主题教育开展以来,该区制定工作方案,39名县处级领导与区直部门负责人一一对应,组成工作组,采取“四谈四做”调研方式,与群众面对面谈心谈话,切实了解群众所思所想所盼,逐条列出问题清单,推动问题整改。

“都说我们征地拆迁搞得好,但为什么征拆矛盾仍是群众信访的主题之一?”“解决群众就业问题,我们要怎样做才算是不忘初心?”该区在检视问题上坚持刀刃向内、直指根源,党员干部到群众中寻找问题症结,不断检讨反思,真正做到知行合一。

立足实干推进项目

主题教育成效如何,最终要靠实绩来检验。三一智慧钢铁城项目成为了荷塘区践行“不忘初心、牢记使命”的生动实践。

项目早落地,群众早受益。三一项目大会战中,各级领导带头上工地,100多名工作人员在征拆一线连续奋战,以“5+2”“白加黑”的干事态度,风雨无阻的工作担当,推动了征拆工作的高速运转。短短20天就完成了首期500亩地的征拆任务。

主题教育的成效,还要让群众有获得感。该区把主题教育作为群众路线的再教育,坚持以走群众路线来推动整改落实,领导干部和基层干部一起在城乡帮困、农村人居环境整治、三社联动等工作中去发动群众、依靠群众力量,一起来解决揪心事、烦心事,让群众从中受益,以此推进主题教育走深走实。(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪