株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

人行道违停处罚系统"上岗" 攸县6535台车被"贴单"

downLoad-20191106101858

▲人行道违停处罚系统“上岗”4个月,攸县6535台车被“贴单” (通讯员供图)

今年6月份,株洲市人行道违停处罚系统正式上线。日前,攸县城市管理行政执法大队发布的统计数据显示,截至10月30日,该县共计“贴单”6535台,缴纳罚款20余万元。

日前,记者跟随县城管大队执法人员在位于交通路烟草局门口看到,3台违法车辆停放在人行横道上。其中,一台牌照为湘B2ZD91的违法车辆更是将车辆停在了人行横道中央,完全阻隔了市民通行的道路。路过的市民都说很不方便,要通行只能绕道到马路上,造成人车同流,带来很大的安全隐患。执法人员当场将这3台违法车辆录入人行道违停处罚系统,3台车均被处以罚款100元。

记者了解到,攸县通过对全县主次干道、广场等重要区域、路段进行“地毯式”集中整治,该县人行道违法占停现象逐步改善,城管执法效率大幅提高,有效解决了人行道违章停车处罚执行难到位的难题。(记者 肖捷 通讯员 罗武吉 刘建飞)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪