株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

见工地上有人在拆架子 夫妻俩打起了歪主意……

downLoad-20191106102803

▲夫妻俩开着三轮车作案 (监控截图)

近日,经开公安分局云田派出所破获一起工地盗窃案,一对夫妻盗窃工地价值1万余元的脚手架扣件,转手卖得2470元。

今年5月4日早晨,云田派出所接报警称,辖区某工地价值1万余元的脚手架扣件被盗。经侦查,民警锁定了犯罪嫌疑人董某和羿某,两人是夫妻,均为湖北人。

10月21日,民警在芦淞区某出租房内,将返回株洲办事的董某、羿某抓获。经审讯,夫妻俩对盗窃工地扣件的犯罪事实供认不讳。

两人于今年4月来到株洲,租住地周边有很多人收废品。路过事发工地时,两人发现工人正在拆架子,就打起了盗窃扣件卖钱的主意。

案发当天,妻子放哨,丈夫来偷,两人共盗走3000余个脚手架扣件。随后,他们开着三轮车将赃物转移,并在天元区一废品收购站卖得2470元。

两人销赃后,立即逃往岳阳,于10月19日潜回株洲处理出租房等事宜,结果被抓。目前,董某、羿某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(记者 肖蓉 通讯员 李思远)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪