株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

她经济紧张又无业 为何还请保姆?

近日,芦淞区法院判决了一起盗窃罪刑事案件,被告人汪某(女)为了谋财可谓煞费苦心。

去年11月,汪某雇请姚某来自己家做饭、搞卫生。汪某无业,而且家中经济状况也很紧张,她雇请保姆的真实目的,是为了偷钱财。之后,汪某利用平时和姚某一同外出的机会,在姚某取钱时偷偷记下了她的银行卡密码。

此后,汪某趁姚某外出买菜,偷走她挎包内的银行卡取了1000元,又将银行卡放了回去。姚某并未立即发觉失窃,随后汪某又故技重施,在短短半个月内,分11次将姚某卡内1.6万余元全部取出。眼见姚某的银行卡已经没钱了,汪某便找理由把她辞退了。直到今年1月12日,姚某去银行取钱时才发现失窃。最终,警方调取了银行ATM机监控录像,将汪某抓获。

芦淞区法院审理认为,汪某的行为已构成盗窃罪,遂依法判处汪某有期徒刑10个月,并处罚金1万元。(记者 贺天鸿 通讯员 罗丽芳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪