株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

酒后为发泄情绪 竟刮他人车漆还踢断反光镜

生活中有些人喜欢借酒消愁,结果酒后失德,甚至发生更严重的后果。近日,天元区法院就审理了一起酒后任意损坏他人财物的案件。 

去年6月4日,失恋且工作遭遇困境的秦某很是苦闷,他喝了很多酒,直到次日凌晨2点左右才准备返回住处。在回家的路上,他为了发泄情绪,竟用随身携带的钥匙,刮路边两台小车的漆面。他醒酒后见没人“找麻烦”,便未将此事放在心上。实际上,秦某的行为已经引起了警方的注意。

过了十多天,秦某又放任自己喝酒,在回家的路上直接用脚将路边一辆小车的反光镜踢断,结果被警方当场抓获。

天元区法院审理认为,秦某任意损毁公私财物,情节严重,他的行为已构成寻衅滋事罪。考虑到秦某自愿认罪认罚,且积极赔偿被害人经济损失,并取得了谅解,可以依法从轻处罚,遂依法判处秦某有期徒刑一年,宣告缓刑两年。(记者 贺天鸿 通讯员 程谨)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪