株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

不折不扣完成突出环境问题整改和污染防治年度任务

全省2019年污染防治攻坚战“夏季攻势”讲评电视电话会议召开

11月6日,全省2019年污染防治攻坚战“夏季攻势”讲评电视电话会议召开。会议通报相关工作推进情况,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长阳卫国在株洲会场参加。

会议通报了2019年污染防治攻坚战“夏季攻势”进展情况。强调要充分认识打好污染防治攻坚战的重大意义,充分肯定污染防治攻坚战“夏季攻势”取得的成效,充分认识污染治理任务的艰巨性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题,深入剖析原因,采取有力措施,确保见到更好成效。

会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯具体目标任务和时间节点,动真碰硬、攻坚克难,不折不扣完成突出环境问题整改任务和污染防治攻坚战年度目标任务。要确保整改进度,逐项对照全年目标任务找差距,进展缓慢的,要紧盯时限和目标,倒排工期。已完成整改任务的,要严格把关、认真验收;要确保工作实效,对标中央和省里方案、标准和要求,重视数量、更重视质量,聚焦环境质量的全面改善、提升群众的满意度和问题整改的实际效果抓工作、抓攻坚;要确保验收销号到位,加强抽查核查,严把验收销号的标准,逐项对照既定的实施方案现场核查验收。同时不断完善考核、监督、奖惩机制,主动接受群众监督,督促整改落实,真正把问题解决到位。

会议强调,要强化政治责任,加强组织领导,做到齐抓共管,注重统筹兼顾,转变工作作风,上下联动、共同发力,一仗接着一仗打,一年接着一年干,一个堡垒接着一个堡垒攻克,协同推进经济高质量发展与污染防治,让绿水青山成为湖南亮丽的名片。

市领导何剑波参加会议。(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪