株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口区政花村:打通群众增收路

11月2日,已是深秋,渌口区朱亭镇政花村依然绿意盎然,干净整洁的水泥路蜿蜒向前,通往各家各户,建档立卡贫困户唐国平在鸭棚里忙前忙后,顾客正等着购买新鲜的鸭蛋。

“以前村里都是泥巴路,坑坑洼洼,运鸭蛋出去时常会出现破损情况。”唐国平一边捡拾鸭蛋一边告诉记者,路修好了以后,宽敞又平坦,加工厂上门来收购,他一天可销售50多公斤,成了市“脱贫之星”。

近年来,在政府、部门和帮扶工作队的帮助下,政花村新修村道12公里,主干道拓宽11公里,水渠修建4公里,拉通了政花村至凤凰山的村级公路,解决了群众生产生活出行难题。政花村成立了绿色合作社,大力发展养殖业,助力脱贫攻坚。今年该村还新增了200多亩黄桃、100亩冬枣等基地。(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/熊伟 曾桦)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪