株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

偷高档摩托去“炸街” 8人团伙被一锅端

downLoad-20191107095724

▲嫌疑人在家润多广场附近盗窃了这辆摩托,警方暂未接到报案。通讯员供图

“幸亏安装了‘两车’防盗系统,不到一天时间,车子就找回来了。”昨日,市民易先生收到庆云派出所传来的好消息,爱车已经被找回,8名嫌疑人落网。

11月4日上午,易先生向警方报案,自己停在芦淞区某小区门口的摩托车不见了,车子价值2万多元。由于他安装了“两车”防盗系统,警方马上追踪到了车辆轨迹。5日上午,民警赶赴长沙,将两名正骑着易先生摩托车体验“速度与激情”的年轻男子抓获。经审讯,当天,两名男子约了另外一些朋友准备一起玩车,这些朋友也偷过摩托。

警方于是顺藤摸瓜,又抓获6人,查获多辆被盗摩托车。

经调查,这8名年轻男子都来自长沙,没有固定职业,其中4人有违法犯罪前科。因为“炸街”这个共同爱好,他们常约在一起玩。由于没有经济来源,8人常常混迹长株潭一带,物色高档摩托车实施盗窃。得手之后,他们并不急于变现,而是自己先体验一段时间,再稍加改装,卖给圈子里的其他人。

警方当天查获的摩托车中有3辆均是他们近段时间盗窃所得。根据嫌疑人供述,其中一辆绿色摩托车是3日晚上在我市家润多广场附近盗窃的,但警方一直没有接到群众报案。目前,案件仍在进一步办理之中。(记者 李卉 通讯员 刘娜 魏天宇)

【相关新闻】

打击“两车”盗窃

今年专项行动已追回近80辆摩托

去年8月1日,我市启动“两车”防盗登记,在此过程中,警方也多次开展打击摩托车、电动车盗窃专项行动。今年的专项行动从8月1日启动,截至11月3日,警方共抓获盗窃“两车”的嫌疑人76人,追回摩托车近80辆。

市公安局治安支队负责人介绍,从案件办理情况来看,相比前年同期,今年以来“两车”被盗案件发案率下降了五成,进行了“两车”防盗登记的车辆,被追回率为70%,达到了预期效果。目前,我市“两车”防盗登记工作仍在进行,市民若有需要,可尽快前往各点登记。(记者 李卉 通讯员 刘娜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪