株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市政府党组召开主题教育调研成果交流会 扎实做好调查研究“后半篇文章”

11月7日,市政府党组主题教育调研成果交流会召开,总结交流调研成果,推动调研成果转化为解决问题、促进发展的具体行动。市委副书记、市长阳卫国主持会议并强调,要在调研深化、问题整改、成果转化上下功夫,扎实做好主题教育调查研究的“后半篇文章”。

主题教育开展以来,市政府党组成员紧紧围绕当前株洲发展最紧迫、最急需解决的突出问题,精准调研、精准分析,提出务实对策,取得了良好成效。交流会上,大家围绕各自调研课题深入交流调研成果,并提出有针对性、可操作性的对策措施。

阳卫国指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要进一步学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个“源头活水”,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,扎实做好主题教育调查研究的“后半篇文章”。

阳卫国强调,要在调研深化上下功夫。要结合现有主题深化调研,把工作考虑得更周全,把办法谋划得更精准;要立足当前工作深化调研,围绕加快推进三大攻坚战、产业项目建设等重点工作,拿出切实可行的对策措施;要着眼长远发展深化调研,结合2020年政府工作报告的起草和“十四五”发展规划的编制,多层次、全方位调查了解情况。要在问题整改上下功夫。要推动问题检视向深处拓展,发扬自我革命的精神,结合分管领域的痛点、堵点、难点,深入检视剖析问题根源;要推动整改落实向实处发力,以问题整改的彻底性确保主题教育的实效性。要在成果转化上下功夫。要转化为一批重点项目,结合调研发现的问题和短板,谋划一批引领性、带动性和标志性的重大项目;要转化为一批具体政策,力争在高质量发展、招商项目落地、重大风险防范化解等方面有新的突破;要转化为一批改革事项,创造良好发展环境。

市领导左琳、李晓葵、谭可敏、顾峰参加会议,杨胜跃列席会议。(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪