株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

尾气排放超标 三车主被罚

downLoad-20191108100816

▲执法人员用便携式检测仪检测面包车尾气 记者 刘玺 摄 

昨日,荷塘交警大队联合生态环境部门、城管部门开展专项行动,查处3辆尾气排放不合格的机动车。

昨日上午,在新华路桂花路口,执法人员相互配合,对微型面包车、货运车等重点车辆开展执法检查。利用便携式机动车尾气检测仪,执法人员不到5分钟就可以完成1辆机动车的尾气检测,各项数据可通过平板电脑直观展示出来。

1个小时内,2辆微型面包车和1辆小货车被检测出尾气排放不合格,交警部门根据《道路交通安全法》和《大气污染防治法》的规定,对相关驾驶员处以200元罚款。执法人员还对驾驶员下达整改维修通知,他们必须将车辆送到具有资质的维修点进行维修保养,经检测合格后才能继续上路行驶。

荷塘交警大队秩序中队中队长郭志钢介绍,机动车尾气检测主要是检测一氧化碳浓度、颗粒物浓度和过量空气系数,微型面包车、小型货运车和老旧乘用车等机动车如果使用年限较久、维修不及时或保养不善,将导致尾气排放不合格。

据悉,为进一步落实我市大气污染防治攻坚战工作,今年以来,全市已现场查处尾气排放不合格机动车交通违法363起。(记者 刘玺 通讯员 彭晚华 管丽)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪