株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

年尾,哪些好去处适合度年假?

还有一个月不到的时间,我们就要迎来2019年的最后一个月了,今年的旅行计划实现了几个呢?还没有请年休假的上班族们,可别错过了机会给辛劳一年的自己一份礼物。

三亚

downLoad-20191108101810

downLoad-20191108101813

12月,中国北方已经进入寒冬,而三亚却依旧是温暖如春。天气晴朗少雨,气温维持在25度左右,是最宜人的时间。春节假期左右,三亚将迎来全年最旺季,那时候去不仅人多,而且交通、住宿等费用都有一定程度的上调。但11月至12月中旬这段时间,因为没有长假期,所以既可以避开人群高峰,又能享受三亚的碧海蓝天。

厦门

厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花,是全国环境最好的城市之一。每年11月到次年3月是厦门的旅游淡季,如果你不喜欢人多,想要避开大批游客,可以选择这个时间段来。淡季温度相对较低,除开不宜下海以外,其他活动全可照常进行。这个时间最适合慢慢走在厦门的一街一巷,感受这座风姿绰约的“海上花园”。

哈尔滨

downLoad-20191108101822

downLoad-20191108101830

冬季,哈尔滨化身为美丽的冰城,街头巷尾中蕴藏着独特风景——冰雕。夜幕下的哈尔滨被冰雪彩灯映照得流光溢彩,最为美丽。此外滑冰、滑雪、打冰爬犁等各种雪上运动也绝对值得体验。除了冰雪,建筑也是这里的一大看点,丰富且特殊的历史历程给这个城市留下了俄式、巴洛克式、拜占庭式等各类风格的西式建筑,因此许多人称这里为“东方莫斯科”。

乌镇

乌镇是江南四大名镇之一,是一个具有六千余年悠久历史的古镇。白墙、黛瓦、小桥、流水,携带着中国水墨画的气息扑面而来,雕梁、画栋、石巷、老屋,见证着历史沧桑的风情画卷映入眼帘。去乌镇旅游一年四季都适宜,但每年11月底到12月初是杭白菊的采摘期,菊海花香四溢美不胜收,还能捎点新出产的杭白菊送亲朋好友,不失为一个好选择。

(白夭夭 整理)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪