株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

网络活动多但参与者少 为何株洲全民禁毒网络接龙一天突破10万人?

当下,网络活动层出不穷,可以说达到了“烦不胜烦”之境地。

但株洲市第一届“赢在当下·胜在未来”全民禁毒网络接龙却火了,这是为何?

从株洲市禁毒委云上中枢指挥调度大数据平台的统计数据分析,本次活动从11月7日中午推出,至11月8日下午4时,参与本次禁毒活动的人数就轻松突破10万。

在朋友圈中类似“我是XXX,正在参加‘赢在当下·胜在未来’接龙大赛,急需期待您的助力”消息呈现刷屏之势。

记者点开了该活动界面,发现里面简明扼要讲述了毒品的危害,然后马上就是市委副书记、市长、市禁毒委主任阳卫国的一段视频。在视频中,阳卫国倡导株洲市民积极参与禁毒活动。随后就是一道禁毒教育题目,答题完成后即可分享转发。

整个系统十分流畅,紧凑,简捷,大气。

“网络活动很多,以前遇见的活动,不是投票,就是挖坑之类的,没有价值和意义。这次禁毒活动,对自己和家人很有教育意义,我和儿子都参与了这次接力,而且还转发到我的家人群里面了……”市民宋律师说,希望这样的活动,以后要多举办。

市民易女士说,这个活动很有高度,而且很有教育意义,关键是答题系统和流程设计很有创意,完全没有常见网络活动的牵强生硬让人烦,所以这个活动火起来,一点都不意外。

记者发现,该系统还链接了省禁毒委的“我是答题王”活动。从统计数据分析,这个活动也成功分享到本次活动的流量红利,成功搭车,在短短一天多时间,参与人数猛增了8万多人。

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,功在当代,利在千秋。

欢迎广大市民积极参与本次活动。    (株洲日报社记者  徐滔)

活动入口(社会组二维码):

禁毒

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪