株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会议

11月8日,市长阳卫国主持召开市人民政府常务会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究促进生猪生产保障市场供应、信访等工作。

会议传达学习了党的十九届四中全会、中央政治局第十八次集体学习有关精神。会议指出,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把落实全会精神与正在推进的重点工作结合起来,着力稳定经济增长、打好三大攻坚战,统筹做好就业、教育、医疗、社保等民生工作,切实维护社会大局和谐稳定,提前谋划明年工作和“十四五”规划编制,高质量完成全年目标任务。要加强对区块链技术的学习,在基础技术、应用场景、产业发展等方面抢抓发展机遇,加紧布局谋划,研究形成区块链产业推进工作机制,助推株洲经济高质量发展。

会议听取了我市社会足球场地设施建设专项行动工作情况汇报,原则同意有关实施方案。会议强调,要提高思想认识,压实工作责任,多方筹集资金,坚决按时保质完成建设任务,全力争取成为国家社会足球场地设施建设专项行动试点城市。

会议审议并原则同意《株洲市2006版城市总体规划2018年实施情况的审议意见》办理情况报告。会议强调,要高度重视,高站位谋划我市长远发展战略、科学划定三区三线、优化空间结构,将株洲诉求最大可能纳入到有关上位规划中。要严格规划执行,补齐民生短板,积极谋划推动一批长株潭公共服务均衡化发展项目。要全面压实责任,对照任务清单逐项抓好落实。

会议审议并原则同意《关于促进生猪生产发展保障市场供应的政策措施》,指出要高度重视,严格落实生猪生产政策,层层压实责任,扎实做好保供稳价各项工作。要提升产能,恢复和提高能繁母猪存栏数量,探索完善生猪政策性保险,从严落实非洲猪瘟防控措施,确保到2020年生猪出栏数达到260万头以上。要稳定供应,加快市场多元供给,加强猪肉储备调控,确保重点节日猪肉价格基本稳定。

会议听取了全市信访工作情况汇报,要求进一步压实工作责任,落实好领导接访下访等制度,加大通报、约谈、问责力度,着力推动问题整改落实。要进一步提高信访工作水平,转变作风、创新方法,对群众合理合法的诉求务必下决心、下力气解决,着力营造和谐稳定的社会环境。(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪