株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国寄语全市广大消防指战员:牢记初心使命 尽心竭力守护民生民安

11月8日,市消防救援支队举行“牢记初心使命·践行训词精神”活动,深入学习贯彻习近平总书记训词精神,激励广大消防救援指战员牢记初心使命、奋力担当作为。市委副书记、市长阳卫国出席活动,并为“最美消防员”代表颁奖。

长期以来,我市消防救援队伍敢打善战、忠诚履职、无私奉献,为护航株洲稳定、促进株洲发展、保卫人民群众生命财产安全作出了重要贡献,实现了消防事业的跨越发展。特别是改革改制一年来,着力加强改革强队教育,扎实开展消防执法改革,创新组建了全省首支航空消防救援队伍。

活动中,消防救援指战员们重温了入队誓词。现场为10名全市“最美消防员”颁奖,并举行消防训练操法演示。阳卫国一行还参观了授旗训词一周年板报成果展、航空救援大队装备器材展。

阳卫国充分肯定全市消防救援工作成绩,寄语全市广大消防指战员,要牢记消防队伍宗旨,恪尽职守,英勇善战,努力为全市经济社会发展提供坚强保障。要保持绝对忠诚的政治本色,当好人民群众美好生活的保卫者、党和政府温暖的传递者。树牢竭诚为民的宗旨意识,尽心竭力守护民生民安,永远做人民群众的贴心人。永葆英勇顽强的良好形象,始终坚持纪律部队建设标准,打造特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的消防救援队伍。锤炼科学高效的过硬本领,紧贴株洲市情灾情特点,苦练专业本领,加快队伍转型,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜。

副市长何朝晖参加活动。(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪