株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南省第三批服务业示范集聚区名单公布 全省15个,株洲占3个

近日,省发改委公布第3批湖南省服务业示范集聚区名单,全省共15个集聚区入选,我市中国动力谷自主创新园、荷塘区金山电子商务产业园、攸州互联网创新创业产业园3个集聚区入选

这15个集聚区涉及文化创意、研发设计、会展服务、人力资源服务、现代金融、信息服务、电子商务、现代物流等服务业细分领域。其中,中国动力谷自主创新园主导产业为研发设计,金山电子商务产业园的主导产业为电子商务,攸州互联网创新创业产业园的主导产业为信息服务。

根据3月份实施的《湖南省服务业示范集聚区管理办法》,以生产性服务业为主导的示范集聚区,享受省级工业园区同等政策待遇。相关部门将在产业规划布局、公共服务平台建设等方面,对服务业示范集聚区予以重点支持。

目前,我市共有5个省级服务业示范集聚区,另两个分别是芦淞区电子商务集聚区和云龙方特旅游集聚区。(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪