株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

110幅漫画,画出“文明株洲”

“文明株洲·美丽家园”漫画展在株洲文化园启幕

downLoad-20191111092249

▲郭仁斌作品《听爷爷讲三十年前株洲无桥往事》。 成建梅 摄

11月9日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“文明株洲·美丽家园”漫画展在株洲文化园启幕。

新中国成立后,株洲漫画取得了令人瞩目的成绩。1954年,株洲三三一厂彭博望和一群美术爱好者创办了《山鹰画刊》,为株洲漫画创作提供了舞台,漫画人才和好作品层出不穷,先后得到著名漫画家方成、何韦、徐进、华君武等名家的好评。

本次展览共收到作品110幅,评审专家从中遴选出60幅作品进行展出。《听爷爷讲三十年前株洲无桥的事》《株洲四季如歌》《文明株洲》《穿越时空的奇异株洲》《火车拉来的城市》《最美庭院人人夸》等漫画用艺术形式展现株洲变化和文明创建成果,展厅内观展群众络绎不绝。

据介绍,“文明株洲·美丽家园”漫画展展出日期至11月15日,欢迎市民前往文化园观展。

活动由市文明办、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会漫画研究会承办,市湖湘文化交流协会、市公交广告文化传媒有限公司协办。(株洲日报记者 佘意明 成建梅)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪