株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

博士讲情绪管理 培训“种子教师”

“情绪是身体与人沟通的唯一渠道,情绪是能量,能量是不能被消灭的,只能被转移、被拿来用……”11月11日,美国心理辅导学博士、马来西亚籍华人林文采来株讲情绪管理,全市中小学教师心理健康教育培训启幕。

林文采说,情绪是个看不见的东西,但它要通过行为表现出来。所以,当孩子可以接纳理解它,它便消退得很快;当它不能被接受甚至被抵触时,孩子的偏差行为便出现了。情绪管理是可以学习的。

据悉,我市情绪管理课程项目2016年启动,市教育局特聘心理专家张英姿开展种子师资培训,将情绪管理系列课程引入中小学课堂。目前,落地学校已经达到29所。

此次参加培训的为全市情绪管理“种子教师”。市教育局将继续培训30名情绪管理“种子师资”,让情绪管理走入全市更多中小学校,惠及更多师生和家长。

市领导钟燕出席活动。(株洲日报记者 成建梅)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪