株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“双十一”买买买 株洲人在天猫花了5.34亿元

为湖南第4,次于长沙、衡阳和岳阳

“我清空了购物车里的12件,2/3都是孩子的产品,我朋友圈里买得最多的一位一次性下单40多件……”昨天一早,家住天元区的罗女士就在朋友圈晒双十一的购物清单。她说,感觉就是仪式感,总想为家人买点什么,让他们惊喜一下。

今年,你参加双十一这个千亿大项目了吗?截至11日24时,天猫双十一全天成交额高达2684亿元,这意味着一项新零售纪录的诞生(比去年多549亿元)。湖南全天交易额89.7亿元,全国排名第11。株洲以5.34亿元(比去年多0.68亿元)的成交额排在全省第4,次于长沙、衡阳和岳阳。

【热卖商品】株洲人爱买哪些东西?

downLoad-20191113090909

▲开心收快递的市民。记者 刘震 摄

在热卖商品方面,株洲消费者最爱购买的品类前5名分别是裤子、手机、羽绒服、面部护理套装、休闲鞋;今年不少大牌都在天猫双十一进行了新品首推,所以新品销售力也成为各类潮人的关注点。天猫数据显示,株洲人爱买的新品分别是HUAWEI Mate 20 、科沃斯扫地机器人T5 max、 iPhone11 pro、SKⅡ限量版神仙水、兰蔻小黑瓶精华肌底液。哪些人在疯狂“剁手”?数据显示,“双十一”株洲消费人群中,“80后”和“90后”是绝对主力,约占总数的69%。

而根据年龄的不同,株洲消费者的“最爱”也有明显的区别。如“00后”买得较多的商品是休闲鞋、笔记本电脑等,“90后”买得最多的为手机、面部护理。

【“剁手”故事】兼顾购买商品和抽奖 她同时使用两手机

为了能在“双十一”抢到自己喜欢的商品,市民杨女士在10日晚上8点便打开淘宝,想看一下是否还有心仪的商品参加活动,“其实我半个月前已经开始选择想要买的商品,交了定金的商品有十余件,还有一些需要整点抢购,买的商品种类主要集中在家居用品、美妆和电子产品。”为了兼顾购买商品和抽奖,她平时不用的手机也派上了用场,一个手机看直播,另一个用来抽奖。

11月10日晚上10点,湖南工业大学张同学怕错过零点抢购,在距离零点的前10分钟里设置了3次闹钟提醒自己。零点到来时,张同学迅速点击了购买键,最终张同学购买到了20余双篮球袜作为今年“双十一”的战利品。 (株洲晚报记者 杨凌凌)

【相关新闻】今日起,迎来“双十一”快递高峰

downLoad-20191113090924

downLoad-20191113090916

▲每年“双十一”过后数日,都是快递最忙的时候(记者 刘震 摄)

随着“剁手党”24小时网络血拼的落幕,各家快递企业迎来一年一度的“大考”,“双十一”的战场从线上转到线下。记者从相关部门获悉,随着来自全国各地的包裹陆续运达,我市从今日开始迎来快递高峰。初步统计,双“十一”当天,全市的快递收件约为109万件,投件约41万件。

昨日早上,记者在一家快递公司分拣中心看到,分拣员们正在分拣刚从大卡车上卸下的包裹,每个分拣区段都堆得满满当当。

网点负责人谭芸芸说,昨天一早送来了好几车包裹,是平常到件量的两倍多,凌晨4点左右,分拣员开始上班,6点就有快递员过来装包裹。

“先到的是省内快递,今天开始,省外快递也陆续到达。”谭芸芸说,快递单上现在是四个代码,分别代表省、市、网点、还有快递员的代号,这样能节省时间,加快分拣效率。”

与此同时,株洲邮政邮件进出口量比去年同期增长2.5倍,全市邮政将迎来历史上进出口邮件最高峰值。接下来几天,投递员的日均投递量会达到600件/天。为避免交易延迟,“双十一”后,株洲邮政的揽投员均执行加班加点的特殊工作制度,尽可能做到快递无积压,当天进来的包裹当天送出。(株洲晚报记者 杨凌凌)

“双十一”卖卖卖 株洲电商卖出3.2亿元

较去年同比增长19%,在全省排名第二

昨日,市商务和粮食局发布“双十一”本地电商零售“成绩单”——全市电商销售额达3.2亿元,较去年同比增长19%,在全省排名第二。

千金净雅成全市电商销量冠军

截止11月12日零点,千金净雅全渠道“双十一”销售额1518万元,累计收到70000多个订单,成为我市今年“双十一”销量冠军。

卖得最好的,一如既往是该公司的主打产品——千金净雅卫生巾。在该公司天猫旗舰店,推出了“日夜混合18包套装”等26个预售产品套装,销售额突破1306万元,其中最大一笔订单为5539.77元。当天,千金净雅的销售成绩排名天猫同类平台第八位。

近三年,千金净雅在“双十一”活动当天的销售额都超过千万元,尝到了“甜头”。今年7月,其明星产品——妇科药品也在阿里健康大药房上市。为此,母公司千金药业还从沿海一线城市挖来专业人才组建电商团队。

服饰企业热衷直播带货

“买,买就对了!”“点赞刷起来”……这个“双十一”,直播带货成为关键词,本地电商企业自然不会缺席。

在七十二变服饰旗舰店天猫直播平台,小姐姐一边展示新衣,一边向屏幕前的粉丝“种草”。作为株洲最牛电商,株洲七十二变服饰有限公司(以下简称“七十二变”)董事长罗威,今年不仅自己直播,公司还成立了新部门,培养了5名直播小姐姐,“双十一”全天轮流上线。

市商粮局电商科数据统计,“双十一”期间全市参与直播的店铺有136个,直播商品2066个,且服饰服装类占大半江山。直播的效用同样明显,初步统计,全市服饰电商网络零售额,占“双十一”销售总额的73.6%。

唐人神也将电商业务纳入其核心板块。从10月21日起,唐人神官方旗舰店在天猫开通直播间,推介产品和“双十一”优惠活动。“双十一”后,该公司还计划邀请淘宝一线主播开设专场直播活动。

县域电商异军突起

电子商务与制造业、服务业的融合,不仅催生了新兴业态,还推动了经济转型升级。

今年“双十一”期间,全市县域电商实现网络零售额1674.2万元,同比增长119.9%,在全省排名第三,卖出41.3万件商品。其中,农产品销售尤为火爆,销售额达420.2万元,同比增长19.3%。

“近年来,株洲有越来越多的行业、产品装上‘互联网的翅膀’。”市商粮局电商科相关负责人介绍,目前全市长期、直接从事电子商务工作的从业人员约2万人,电商配套服务周边产业有10万人,年交易额超过1千万元规模的网点约50个,全市还有77家企业获得湖南省电子商务企业认定。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 杨露)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪