株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区:专项整治查摆重点问题106个

“社区居民用水问题是否已经解决”“小区路灯加装落实得怎样”……日前,在石峰区井龙街道茅太新村,该区纪委监委工作人员正在对照民生问题交办清单的整改完成情况进行一一核实。

连日来,石峰区纪委监委联合有关职能部门,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着重对“对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益问题”及“违反中央八项规定精神的突出问题”开展专项整治活动。截至目前,共查摆出专项整治重点问题106条。同时,结合“为民服务解难题”专项整改活动,梳理了巡察反馈、环保督查反馈等八大类共128个问题,并形成交办清单。

对专项整治中发现的问题,石峰区纪委监委明确责任单位、整改时限和目标要求,确保应改尽改、标本兼治。对专项整治中发现的违纪违法问题,坚持严肃查处,加大通报曝光力度。主题教育期间,该区查处群众身边腐败和作风问题9起,党纪政务处分9人,移送司法3人,追缴资金189.3万元,通报典型案例1起。(株洲日报记者 刘毅 通讯员/肖鑫

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪