株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区多措并举让全会精神飞入百姓家

11月11日晚7时,天元区雷打石镇伞铺村荷叶塘组苏勇强家前坪灯火通明,50多名村民坐在一起,听十九届四中全会精神宣讲。这是雷打石镇举行的第30期“屋场夜话”。

连日来,天元区通过“乡村大讲堂”宣讲、乡村广播“红色之声”及“屋场夜话”等形式,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。

“红色之声”,让全会精神“声”入人心

昨日下午,新塘社区新和组,十几个村民在田间地头埋头劳作。“各位父老乡亲,大家好!欢迎收听这期的‘红色之声’,我是群丰镇机关党支部党员王翔宇,今天和大家一起学习十九届四中全会公报的要点内容……”村民们的耳畔,传来熟悉的广播声。

当天下午播放的是“红色之声”的第14期内容。“红色之声”是群丰镇打造的创新学习载体,依托微信公众号,开设专栏,不仅可看、可听、还可传,人人都能参与。在田间干活的陈百纯,今年72岁,身体硬朗,笑容满面。“一边干活,一边听广播,还能了解国家政策,这种随时随地学习的方式很好。”他说。

“红色之声”打破了传统的“读本方式”,充分结合新媒体的即时性和共享性,让村镇党员干部和老百姓能利用“碎片化”和干农活的时间随听随学,在轻松的学习中巩固了学习成效、坚定了理想信念。

“屋场夜话”:全会公报家喻户晓

月明星稀,夜凉如水。

灯光、板凳、清茶,笑声……50多名乡镇党员干部、村民围坐在苏勇强家的场坪里,一起学习“一图读懂党的十九届四中全会公报”。出席人员、会议内容、3个判断、13个显著优势、总体目标……十九届四中全会公报内容被制成图表,一目了然,在场村民人手一份。

伞铺村党员祝术洪告诉记者,经过乡镇干部解读,配合图表,村民们都基本理解了十九届四中全会精神。

枯燥的理论内容,在与村民拉家常式的夜话中变得通俗易懂。(株洲日报记者 胡乐 通讯员/杨如)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪