株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

送餐小哥加入工会啦 我市“八大群体”代表集中入工会

downLoad-20191113093658

▲昨日,我市一名送餐小哥拿到了自己的工会证 记者 戴凛 摄

长期以来,货车司机、快递员、护工护理员等群体没有自己的工会组织,同时他们又是相对弱势的群体,更需要工会保护。昨日,我市举行“八大群体”暨农民工集中入会仪式,让他们找到自己的“家”。

“八大群体”是指货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员,他们是城市建设发展的重要力量,但他们中很多人处在没有工会组织的工作环境中。

于是,全国总工会提出了“哪里有职工,工会就建到哪里,工会工作就延伸到哪里”的目标要求。为此,我市推动“八大群体”集中入会,以发挥工会的桥梁和纽带作用,让更多的工会服务和经济社会发展成果,更广泛地惠及广大职工群众。

廖纲是株洲市正达物流有限公司的货车驾驶员。昨日,他表示,加入工会让他有了归属感。

【相关链接】

工会能为你做些什么?

工会是工人阶级自愿结合的群众组织,是职工合法权益的代表者和维护者。比如单位与你有劳动争议时,工会可帮助协调维权;生活遇到困难,工会可提供政策咨询、生活救助、就业服务、法律援助等帮助;若工作干得出色,工会还可以推荐你参评劳模等。

(记者 戴凛 通讯员 何杏)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪