株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

两人从外地低价收购香烟 偷运回株销售被查

downLoad-20191113094718

▲交警发现车内装有大量香烟 通讯员供图

根据相关法律,香烟属于专卖经营专配,不允许跨区域销售。上周,芦淞交警在日常检查中,就查获了一辆偷运200多条香烟的轿车。

11月8日晚上,民警在枫溪大道开展例行检查。一名司机的车虽然手续齐全,但他显得很紧张,引起了民警怀疑。随后,民警发现轿车的后备厢内装满了芙蓉王、白沙等品牌的香烟,司机称这些烟准备运到城区小商店售卖,但无法出示相关证件。民警将车辆暂扣,并通知了市烟草专卖局的稽查人员。 

记者昨日从市烟草专卖局专卖稽查支队获悉,车上有香烟200余条,价值两万余元。这些烟由车上的两名违法嫌疑人从外地低价收购,然后偷偷运回株洲进行销售。目前,此案还在进一步调查中。

稽查人员提醒,销售和运输香烟是需要到烟草专卖局办理相关证件的,私人如果以牟利为目的贩卖香烟达到50条以上,可追究其相关法律责任,如果涉案价值超过5万元,可以按非法经营罪追究其刑事责任。(记者 刘玺 通讯员 陈楚杰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪